Table des matières

  1. Définitions utilisées dans la politique de confidentialité
  2. Principes de protection des données suivi
  3. Quels droits disposez-vous sur vos données personnelles
  4. Quelles données personnelles nous recueillons à votre sujet
  5. Comment utilisons-nous vos données personnelles
  6. Qui d’autre a accès à vos données personnelles
  7. Comment nous sécurisons vos données
  8. Informations sur les cookies
  9. Contact

Définitions

Données personnelles– toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitements – toute opération ou ensemble d’opérations qui est effectué sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles.
Sujet des données – une personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.
Enfant – une personne physique de moins de 16 ans.

Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants:

  • Le traitement est légal, juste, transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légitimes. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter les données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
  • Le traitement est limité à l’objectif. Nos activités de traitement correspondent à l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées.
  • Le traitement est effectué avec un minimum de données. Nous collectons et traitons uniquement la quantité minimale de données personnelles requises à quelque fin que ce soit.
  • Le traitement est limité avec une période de temps. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.

Droits du sujet des données

Le sujet des données a les droits suivants :

  1. Droit à l’information – ce qui signifie que vous devez savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement; quelles sont les données collectées, d’où elles proviennent et pourquoi et par qui elles sont traitées.
  2. Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées de / à votre sujet. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
  3. Droit de rectification – ce qui signifie que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes.
  4. Droit de suppression – ce qui signifie que dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos archives.
  5. Droit de restreindre le traitement – signifiant que certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.
  6. Droit d’opposition au traitement – ce qui signifie dans certains cas que vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
  7. Droit de s’opposer au traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage; et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé. Ce droit, vous pouvez exercer chaque fois qu’il y a un résultat du profilage qui produit des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
  8. Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible.
  9. Droit de déposer une plainte – dans le cas où nous refusons votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous fournirons une raison pour laquelle nous refusons. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
  10. Droit à l’aide de l’autorité de surveillance – ce qui signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de surveillance et le droit d’autres recours juridiques tels que réclamer des dommages-intérêts.
  11. Droit de retirer votre consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.

Les données que nous recueillons

Les informations que vous nous avez fournies
Il peut s’agir de votre adresse e-mail, de votre nom, de votre adresse de facturation, de votre adresse personnelle, etc., principalement des informations nécessaires pour vous livrer un produit / service ou pour améliorer votre expérience client sur notre site. Nous enregistrons les informations que vous nous fournissez afin que vous puissiez effectuer toutes les activités disponibles sur ce site Web (évaluer un produit, laisser un commentaire…) . Ces informations incluent, par exemple, votre nom et votre adresse e-mail.

Les informations collectées automatiquement à votre sujet
Cela inclut les informations stockées automatiquement par les cookies et autres outils de session. Par exemple, les informations de votre panier, votre adresse IP, votre historique d’achat, votre historique de navigation dans certains cas, etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client. Lorsque vous utilisez nos services ou que vous consultez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent être consignées.

Les informations de nos partenaires
Nous recueillons des informations auprès de nos partenaires de confiance avec la confirmation qu’ils ont des raisons légales de partager ces informations avec nous. Ce sont soit des informations que vous leur avez fournies directement ou qu’ils ont recueillies à votre sujet pour d’autres motifs juridiques. Voir la liste de nos partenaires ici.

Les informations publiques
Nous pourrions recueillir des informations à votre sujet qui sont publiquement disponibles.

Comment utilisons-nous vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous fournir notre service. Ceci inclut par exemple l’enregistrement de votre compte; vous fournir d’autres produits et services que vous avez demandés; vous fournir des articles promotionnels à votre demande et communiquer avec vous au sujet de ces produits et services; communiquer et interagir avec vous; et vous informer des changements ou des promotions disponibles pour nos produits/services.
  • conserver les produits à votre liste d’envies ou panier
  • améliorez votre expérience client,
  • remplir une obligation légale ou contractuelle.

Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légitimes et / ou avec votre consentement.

En raison de la conclusion d’un contrat ou de l’exécution d’obligations contractuelles, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • pour vous identifier;
  • vous fournir un service ou vous envoyer / vous proposer un produit;
  • vous fournir des informations commerciales ou de facturation;

Sur la base d’un intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • pour vous envoyer des offres personnalisées * (de notre part et / ou de nos partenaires soigneusement sélectionnés);
  • pour gérer et analyser notre clientèle (comportement d’achat et historique) afin d’améliorer la qualité, la variété et la disponibilité des produits / services offerts / fournis;
  • pour mener des enquêtes avec questionnaires de satisfaction;
  • pour vous demander d’évaluer nos produits / services offerts / fournis;
  • pour afficher des messages et images personnalisées sur ce site et ses sous-domaines.

Tant que vous ne nous avez pas informés du contraire, nous envisageons de vous proposer des produits / services similaires ou identiques à votre historique d’achat ou comportement de navigation peut être de notre intérêt légitime.

Avec votre consentement, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • vous envoyer des bulletins d’information et des offres promotionnelles;
  • traiter vos demandes d’information, vos commandes et éléments connexes à la notre relation commerciale;
  • à d’autres fins légitimes dont nous avons demandé votre consentement.

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et / ou utiliser vos données personnelles pour les options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit d’anonymiser les données personnelles recueillies et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons des données en dehors du champ d’application de cette politique que si elles sont anonymisées. Nous sauvegardons vos informations de facturation et autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire pour des raisons comptables ou d’autres obligations découlant de la loI.

Nous pourrions traiter vos données personnelles à d’autres fins qui ne sont pas mentionnées ici, mais qui sont compatibles avec l’objectif initial pour lequel les données ont été collectées. Pour ce faire, nous veillerons à ce que:

  • le lien entre les finalités, le contexte et la nature des données personnelles soit adapté à un traitement ultérieur;
  • le traitement ultérieur ne nuirait pas à vos intérêts et
  • il existe une sauvegarde appropriée pour le traitement.

Nous vous informerons de tout traitement ultérieur et sa finalité.

Qui d’autre peut accéder à vos données personnelles

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des étrangers. Dans certains cas, des données personnelles vous concernant sont fournies à nos partenaires de confiance afin de nous permettre de vous fournir le service ou d’améliorer votre expérience client. (Les cookies que nous utilisons de manière générale sont listés ci-dessous) Nous partageons vos données avec:

Nos partenaires de traitement

  • OVH pour l’hébergement de notre site wordpress/woocommerce (cookies : SERVERID68971)
  • Google pour le service de mail individualisé
  • ActiveDEMAND (cookie : activedemand_form_,activedemand_session_guid) pour le tracking et les communications automatisées. Cette entreprise accède uniquement aux processus de traitement sans accès à vos informations. Elle peut y avoir accès uniquement à notre demande et pour la période nécessaire à une intervention technique.

Nos partenaires d’affaires :

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec nos partenaires d’affaires.

Tiers connectés :

  • Google analytics & Google Ads pour l’analyse et la publicité : (cookies : APISID, SSID, NID, PREF, _drt_, SID, SAPISID, identifiant, HSID, __utmz, __utmv, __utmt, __utmc, __utmb, __utma)
  •  Facebook Ads pour la publicité en ligne/ Si vous ne voulez pas que Facebook associe votre visite à notre site avec votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de votre compte Facebook.
  • Jetpack pour l’analyse et les services de partage : (cookies : tk_r3d, tk_or, tk_lr)
  • Olark web chat pour échanger en direct par tchat sur notre site : (cookies : wcsid, _oklv )

Nous travaillons uniquement avec des partenaires de traitement capables d’assurer un niveau adéquat de protection de vos données personnelles. Nous divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des fonctionnaires lorsque nous sommes légalement tenus de le faire. Nous pourrions divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs légaux.

Comment nous sécurisons vos données

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et le pseudonymage lorsque cela est possible. Nous sous-traitons l’ensemble de nos traitements uniquement avec des partenaires dont les bonnes pratiques GPRD sont avérées

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation.

Si vous avez un compte chez nous, sachez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets. Vous devez aussi envisager de modifier ce mot de passe régulièrement. Vous pouvez faire cela depuis l’espace « mon compte »

Enfants

Nous n’avons pas l’intention de recueillir ou sciemment recueillir des informations auprès des enfants. Nous ne ciblons pas les enfants avec nos produits et services.

Cookies et autres technologies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies et / ou des technologies similaires pour analyser le comportement des visiteurs, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec notre marque.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent les informations utilisées pour nous aider à faire fonctionner ce site. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Choisir de désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctions.

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes:

  • Cookies nécessaires : ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctionnalités importantes sur notre site Web, telles que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
  • Cookies de fonctionnalité : ces cookies fournissent des fonctionnalités qui rendent l’utilisation de notre service plus pratique et permettent d’offrir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils peuvent se souvenir de votre nom et de votre adresse e-mail dans des formulaires de commentaire. Vous n’avez donc pas besoin de ressaisir cette information la prochaine fois que vous commentez.
  • Cookies analytiques : ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services
  • Cookies Google Analytics : Ces cookies recueillent des informations qui sont utilisées soit sous forme agrégée pour nous aider à comprendre comment notre site Web est utilisé ou pour évaluer l’efficacité de nos campagnes marketing et améliorer l’expérience de nos visiteurs.Si vous ne voulez pas de ces services lors de votre visite sur notre site, vous pouvez désactiver le suivi dans votre navigateur ici :
    • Google Analytics  :  
    • Google Map :  
    • Vimeo et/ou Youtube :  
    • Polices webfonts : 
    • ActiveDEMAND : si vous souhaitez que l’ensemble des informations collectées lors de votre session actuelle sur notre site, par notre solution de tracking, soient supprimées dans un délai de 30 jours, merci de cliquer sur « je refuse »
      • Les informations collectées peuvent être anonymes : sans que vous ne soyez identifié ou non si vous vous êtes identifié
      • Pour nos clients : attention , ceci est irréversible. Il est préférable de nous contacter avant d’envisager cette action
  • Cookies publicitaires : nous ne diffusons pas d’annonces publicitaires sur ce site. Pour votre information, ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités pertinentes pour vous et suivant vos points intérêts. En outre, ils sont utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité. Ils sont généralement placés sur le site Web par des réseaux publicitaires avec la permission de l’opérateur du site. Ces cookies se souviennent que vous avez visité un site Web et que ces informations sont partagées avec d’autres organisations telles que les annonceurs. Souvent, les cookies de ciblage ou de publicité sont liés aux fonctionnalités des réseaux publicitaires (Google Ads, Facebook Ads …)
  • Facebook : si vous ne voulez pas que Facebook associe votre visite à notre site avec votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.

Comment puis-je contrôler les cookies?
Vous avez le droit de décider d’accepter ou de refuser les cookies.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Apprenez à mieux gérer vos traces sur le web sur site de la CNIL.

Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la confidentialité, telle que optout.aboutads.info ou youronlinechoices.com. Pour plus d’informations sur les cookies, visitez allaboutcookies.org.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page de désactivation de Google Analytics et installer le module complémentaire .

Facebook : si vous ne voulez pas que Facebook associe votre visite à notre site avec votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook

Publicité mobile : vous pouvez désactiver l’utilisation de vos identifiants publicitaires mobiles pour certains types de publicité ciblée par centres d’intérêt, y compris ceux que nous utilsons, en accédant aux paramètres de votre appareil mobile Apple ou Android et en suivant les instructions de ces éditeurs. Si vous vous retirez, nous supprimerons toutes les données vous concernant et aucune autre collecte de données ou aucun suivi ne sera effectué. L’identifiant aléatoire que nous (ou nos partenaires tiers) vous aurions attribué précédemment sera également supprimé. Cela signifie que si, à un stade ultérieur, vous décidez de vous inscrire, nous ne serons pas en mesure de continuer et de vous suivre en utilisant le même identifiant que précédemment, et vous serez à tous égards un nouvel utilisateur de notre système.

Adresses IP
3615JACKY.fr.fr consigne les adresses IP ou l’emplacement de votre ordinateur sur Internet à des fins d’administration, de gestion et pour évaluer l’utilisation de notre site. Votre adresse IP ne contient pas d’informations personnelles vous concernant.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter
Jacky MALGRAS 5 rue Auguste RODIN 66000 Perpignan
Courriel : via le formulaire de la page contact
Téléphone : +33 6 51 21 16 94
Section du site web : https://3615jacky.fr/

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter
Jacky MALGRAS – 5 rue Auguste RODIN 66000 Perpignan
Courriel : via la page contact svp
Téléphone : +33 6 51 21 16 94
Section du site web : https://3615JACKY.fr/contact

Information de contact

Pour toute demande adressez un mail via le formulaire de la page « contact »

Afin que nous puissions vous aider de manière aussi efficace que possible :

Veuillez nous fournir les informations suivantes :

  • Le nom d’utilisateur ou l’adresse électronique du (des) compte(s) concerné(s)
  • La nature de votre relation avec notre entreprise  (client, fournisseur,…
  • Le nom du site au quel vous essayez d’accéder
  • La manière dont vous accédez à cette application (y compris son URL)
  • La source de l’URL que vous utilisez (courriel, lien sur un site web, raccourci, connaissance amicale, etc.)
  • Un descriptif détaillé du problème
  • Si possible, une ou plusieurs captures d’écran montrant le problème: la barre d’adresse indiquant la page web consultée et l’étape précédant directement le problème
  • Toute autre information pouvant nous aider à déterminer la cause du problème

Veuillez signaler tout incident constaté auprès de notre équipe et fournissez les informations énumérées au point précédent.

Pour signaler un incident, contactez-nous par mail ou téléphone

    • Le service d’assistance est ouvert de 9h00 à 17h00

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité.
Dernière modification a été faite le 7 mai 2018

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées, Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée